abril / 2025

FORMATJADES CUARESMALES

La cocina cuaresmal de antaño contó con preparaciones ahora parcialmente ausentes de nuestras mesa...

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abril / 2025

Pascua, gastronomía de la pasión

La cocina pascual isleña ―desde el Domingo de Ramos hasta el Domingo de Gloria― está determina...

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febrero / 2025

Ensaimada de Carnaval

Cuando llegan los “Darrers Dies”, nombre con el que también se conoce el Carnaval en Mallorca, ...

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febrero / 2025

EL CULTIVO DEL TRIGO EN MENORCA

En Menorca se sembraron muchas variedades de trigo, si bien la más conocida era la Triticum sativum...

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enero / 2025

La espinagada de anguila, una pasta ligada al territorio

Dentro de la cocina heredada, asumida y vivida, nos encontramos muy a menudo con platos, pastas típ...

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diciembre / 2024

En Navidad, turrón artesanal

El turrón, según la definición genérica del Diccionario Catalán-Valenciano-Balear, es una “ma...

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noviembre / 2024

«Pan de aquí, horno y tradición» una marca muy nuestra

La marca colectiva «Pan de aquí, horno y tradición» identifica los establecimientos que elaboran...

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octubre / 2024

El oficio de panadero: la artesanía en la era de la globalización

El quehacer de un panadero es artesanía. Su producto está fabricado con las manos y como tal conti...

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