Programa de la Semana del Pan 2024
LUNES, 14 de octubre a las 11.00 h
Presentación de la nueva web de Pa d’aquí, forn i tradició, y de las actividades de la Semana del Pan 2024, en la sala de prensa de la Consellería de Empresa, Empleo y Energía.
MARTES, 15 de octubre a las 11.00 h
Degustación de pan moreno y pan de xeixa acompañado de producto local como sobrasada, aceite, queso, etc., en la Plaza del Olivar de Palma.
MIÉRCOLES, 16 de octubre a las 11.00 h
Clase magistral “Panadería 100% masa madre en Palma”, a cargo de Gustavo Alem y Cate Stanton de UCO Bakery, en el salón de actos de la Escuela de Hotelería de las Illes Balears.
Cate Stanton y Gus Alem, pareja fundadora de esta Concept Bakery, explicarán cómo se iniciaron en el mundo de la panadería y el nuevo concepto de su tienda-obrador, especializado en fermentación natural y masa madre. Los asistentes también podrán disfrutar de una pequeña degustación del producto que elaboran.
Dirigida a alumnos de panadería, pastelería y cocina, y a profesionales del sector.
JUEVES, 17 de octubre a las 10.30 h
Ruta de los panaderías y pastelerías emblemáticos de Llucmajor: Forn Can Vicens, Forn i Pastisseria Ramis y Forn Can Tofolet. A cargo de Tomàs Vibot, escritor, investigador y divulgador de la cultura y el patrimonio.
Un paseo para descubrir las panaderías de Llucmajor adheridas a Emblemàtics Balears y que cuentan con la marca Pa d’aquí. Se trata de establecimientos que destacan tanto por su historia como por la calidad de los productos que ofrecen generación tras generación.
Punto de encuentro: Avenida Jaime III de Llucmajor, delante el monumento del Rey. Las plazas son limitadas y se adjudicarán por orden de inscripción